Готовим роллы с ребенком

10 простых рецептов суши для детей

Не можете заставить ребенка есть суши? Ему не нравится сырой вкус основных ингредиентов? Вы ищете какой-нибудь вкусный вариант суши, который вдохновит его поесть? Тогда не смотрите дальше. Приготовьте

Содержание

  • Рецепты суши для детей:
  • 1. Детские суши:
  • 2. Фруктовые суши:
  • 3. Вегетарианские суши:
  • 4. Суши с арахисовым маслом и фруктами:
  • 5. Суши с клубникой:
  • 6. Кокосовые суши:
  • 7. Суши с арахисовым маслом:
  • 8. Суши с морковью и авокадо:
  • 9. Шоколадные суши:
  • 10. Candy Sushi:

Не можете заставить ребенка есть суши? Ему не нравится сырой вкус основных ингредиентов? Вы ищете какой-нибудь вкусный вариант суши, который вдохновит его поесть? Тогда не смотрите дальше. Приготовьте один из этих забавных рецептов суши для детей и познакомьте своего ребенка с достоинствами рыбы.

Суши происходит от японского слова, означающего «кислый вкус». Это относится к рису с уксусом, из которого делают суши. Суши – это сытное и популярное блюдо для детей. И приготовить тоже легко. Вам просто нужно набить суши любимой начинкой вашего ребенка.

Рецепты суши для детей:

1. Детские суши:

Тебе понадобится:

  • 200 г риса для суши
  • 375 мл стакана воды
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 6 листов нори
  • Бамбуковый коврик
  • Морковные палочки
  • Палочки из огурца
  • Приготовленная курица
  • Ломтики авокадо
  1. Положите рис для суши и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут. Выключите огонь и оставьте на 15 мин.
  2. Когда рис остынет, посыпьте уксусом и сахаром. Тщательно перемешайте.
  3. Лист нори разрезать пополам. Переверните блестящую часть и положите на нее немного риса. Надавите пальцами на глубину 0,5 см.
  4. Выложите начинку поверх риса в линию. Раскатайте полоски нори и с помощью острого ножа приготовьте шесть или восемь частей.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 60 минут, чтобы суши стали мягкими.

2. Фруктовые суши:

Тебе понадобится:

  • 3 ролла тортильи
  • 1 чашка нарезанного манго
  • 1 персик, нарезанный кусочками
  • 1 яблоко, нарезанное кусочками
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 6 столовых ложек сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. В миске смешайте сахарную пудру, ваниль и сливочный сыр.
  2. Намажьте сливочный сыр на булочки из тортильи.
  3. Выложите одну из сторон лепешек нарезанными фруктами.
  4. Плотно скатайте и разрежьте на кусочки. Фруктовые суши для детей готовы.

[ Читать: Рецепты с заварным кремом для детей ]

3. Вегетарианские суши:

Тебе понадобится:

  • 1 английский огурец
  • 1 морковь, очищенная и тертая
  • ¼ чашка изюма
  • ½ стакана сливочного сыра
  • Чеснок
  1. Нарежьте 8 длинных ломтиков огурца ножом.
  2. На конец ломтика огурца положите небольшое количество моркови.
  3. Добавьте ложку сливочного сыра и вдавите в нее изюм.
  4. Осторожно скатайте огурец и закрепите чесноком.

4. Суши с арахисовым маслом и фруктами:

Тебе понадобится:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • ½ стакана арахисового масла
  • 1 яблоко, нарезанное полосками 1/4 дюйма
  • ¼ чашка изюма
  • Сок 1/2 лимона
  1. Перемешайте яблочные полоски с лимонным соком и оставьте в стороне.
  2. С помощью скалки разгладьте ломтики хлеба.
  3. Накройте коврик для суши полиэтиленовой пленкой.
  4. Намажьте арахисовое масло на каждый ломтик хлеба и добавьте желаемую начинку на один угол.
  5. Осторожно раскатайте ломтики, заправляя ингредиенты. Нарежьте от 5 до 6 кусочков и подайте эти простые рецепты суши для детей.

[ Читать: Рецепты тофу для детей ]

5. Суши с клубникой:

Тебе понадобится:

  • Ванильный торт
  • 2 стакана сливочного крема
  • ½ стебля ванили
  • 1 чашка нарезанной кубиками клубники
  1. Ванильный пирог разрезать пополам, чтобы получились два прямоугольника.
  2. Раскатайте торт скалкой и храните в холодильнике.
  3. Чтобы сделать начинку, взбейте сахарную пудру, взбитые сливки и ваниль до густоты и пышности.
  4. Распределите начинку по центру рулета и аккуратно распределите.
  5. Сверните концы и плотно заверните в пищевую пленку.
  6. Поставьте в холодильник на ночь и нарежьте на кусочки размером с суши перед подачей на стол.

6. Кокосовые суши:

Тебе понадобится:

  • 1 чашка сырого риса для суши
  • ¼ стакан сахара
  • ¼ чашка светлого кокосового молока
  • 10 оранжевых секций
  • 20 свежих ягод малины
  • 1 упаковка ванильного йогурта
  • Щепотка соли
  • Пищевой спрей
  1. Доведите до кипения рис и воду. Убавьте огонь и варите 15 минут, пока вода не впитается. Оставьте его остыть.
  2. Перелейте рис в большую миску. Добавьте соль, сахар и кокосовое молоко и аккуратно перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  3. Смазать руки кулинарным спреем и разделить рисовую смесь на 18 равных частей. Придайте каждой порции овальную форму.
  4. Поверх девяти овалов добавьте оранжевые части, а девять – малину. Накройте и охладите перед подачей на стол.

[ Читать: Энергетическая еда для детей, которую необходимо есть ]

7. Суши с арахисовым маслом:

Тебе понадобится:

  • 1 тортилья из мягкой пшеницы
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка смородины
  • Корица
  • Мед
  1. Намажьте лепешку слоем арахисового масла, оставив зазор в ¼ дюйма по краям.
  2. Посыпьте арахисовое масло корицей и поместите банан в середину тортильи.
  3. Плотно скатайте лепешку и разрежьте на 8 маленьких кусочков.
  4. Полить медом и подавать детям суши.

8. Суши с морковью и авокадо:

Тебе понадобится:

  • 1 ½ столовой ложки риса для суши
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 листа нори
  • 1 авокадо, тонко нарезанный
  • 1 морковь среднего размера, натертая
  1. Поместите уксус и сахар в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте на 30 секунд на высокую мощность. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Переложите рис в керамическую посуду и добавьте к нему уксус.
  3. Положите лист нори блестящей стороной вниз. Распределите рис по листу нори и две чайные ложки майонеза по центру риса.
  4. Выложите морковь, авокадо и морковь поверх майонеза. Свернуть, нарезать кусочками и подавать.

[ Читать: Идеи закусок для детей в дороге ]

9. Шоколадные суши:

Тебе понадобится:

  • 12 унций. шоколад
  • 2 унции. кукурузный сироп
  • Клейкий рис
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана яблочного сока
  • Жульен из сезонных фруктов
  1. Растопить шоколад в пароварке и добавить к нему кукурузный сироп. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Отварите рис с яблочным соком. Когда он начнет закипать, убавьте огонь и варите рис 10 минут.
  3. Замесите шоколад вдвое и раскатайте в тонкую бумагу. Шоколад нарезать соломкой и выложить на него рис. Теперь выложите фрукты поверх риса и аккуратно раскатайте.
  4. Нарезать кусочками и подавать.

10. Candy Sushi:

Тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 12 обычных зефиров
  • 2 стакана воздушной рисовой каши
  • 4 фруктовых ролла на любой вкус
  • 8 полосок лакричных конфет
  1. Растопите масло в кастрюле на огне и добавьте зефир. Перемешивайте, пока зефир полностью не растворится.
  2. Снять с огня и добавить крупу. Перемешайте и равномерно покройте крупу.
  3. Раскатайте фруктовый рулет и выложите хлопья на фруктовый рулет.
  4. Поместите кусочек солодки в центр и разложите зерновую смесь.
  5. Аккуратно заверните суши и поставьте в холодильник. Нарезать кусочками и подавать.

[ Читать: Рецепты Десертов Для Детей ]

Наши рецепты суши настолько вкусны, что ваш ребенок будет просить их каждый день! Просто обваляйте любимые овощи в листе нори, и готово здоровое блюдо.

Крошечные суши идеально ложатся в маленькие ручки вашего ребенка. Почему вы не привлекаете ребенка к действию? Как готовить суши для детей? Поделитесь рецептом с нами, оставив комментарий ниже.

Открытый урок «Приготовления японского национального блюда — «Роллы».

Светлана Ломакина
Открытый урок «Приготовления японского национального блюда — «Роллы».

1. Познакомить учащихся с рецептом приготовления японского национального блюда;

2. Показать на практике последовательность приготовления роллов.

1. Образовательная (информационная):

•Дать краткую характеристику японских национальных блюд;

•Привитие аккуратности, трудолюбия, умения сервировки стола;

•Обогащение словарного запаса;

•Совершенствование социальной адаптации учащихся;

•Совершенствование умения приготовления различных блюд;

•ТСО (ноутбук, экран, мультимедийный проектор);

•Видео – ролик «Любовь как сакура» (виды Японии);

•Презентация к уроку (Блюда японской кухни);

•Стенд «Информация к уроку»;

•Оформление кабинета СБО в японском национальном стиле (вееры на стенах с изображениями сакуры и драконов, экибаны, поделки детей из бумаги «Оригами», книги о восточной кухне, сервировка стола в японском национальном стиле);

•бамбуковый коврик (матиса);

•палочки «Хаси»;

•водоросли «Нори»;

•васаби (горчица);

•чайный сервиз, чайные ложки, салфетки;

Ход урока:

1. Организационный момент.

Учитель приветствует учащихся, отмечает отсутствующих. Контролирует готовность учащихся к уроку, концентрирует их внимание, настраивает на рабочий лад.

Сообщение темы и целей урока.

2. Введение в тему.

Ребята, сегодня на уроке мы с вами совершим путешествие в страну,где:

•пальто подаёт женщина, а не мужчина;

•есть только слово «да» и нет слова «нет»;

•руль автомобиля расположен с правой стороны, а светофор- горизонтально;

•пишут сверху вниз;

•едят палочками и спят на полу;

•белый цвет является траурным.

Название этой страны в переводе с языка народа, проживающего в ней, означает Страна восходящего солнца. Речь идёт о Японии.

«Она называлась когда-то

И звучно, и кратко – Ямато.

Теперь во всём мире зовётся

Страной восходящего солнца».

(Андрей Столяров).

Ребята, мы уже познакомились с вами с блюдами национальных кухонь. Готовили блюда:

•русской кухни (блины, вареники, щи, картошка);

•греческой кухни (греческий салат);

•татарской кухни (беляши).

А на прошлом уроке мы познакомились с японскими национальными блюдами. Давайте поговорим о Японии. Ваше домашнее задание заключалось в подготовке кратких сообщений о стране восходящего солнца. А Оксана Санкова, Вика Аносова и Саша Савицкий будут выступать в японских одеждах.

3. Проверка домашнего задания – сообщений учащихся о Японии и тонкостях японской кухни.

Олег Панов. Япония омывается морями и океаном, поэтому там много рыбы, морских животных, съедобных водорослей, которые являются деликатесами. У японцев рыбу не принято жарить и варить. Рыбу японцы едят практически в сыром виде, сдабривая приправами. Поэтому пища легко усваивается и сохраняет свои вкусовые качества.

Виктор Зайцев. Японцы выращивают рис, который является незаменимым блюдом и входит в состав всех без исключения национальных блюд «суси» (у нас их называют «суши»). В Японии рис – всему голова. Отношение к нему трепетное. Рис у японцев означает еду вообще. Как у нас хлеб – это не только хлебобулочное изделие из теста, но и «хлеб наш насущный…».

В средневековой Японии рис был эквивалентом денег. Зарплату служивым самураям выдавалась рисом.

Оксана Санкова. В Японии много долгожителей (более 100 лет). Многие диетологи убеждены, что японцы живут дольше остальных как раз из-за того, что едят много рыбы (сырой, риса, овощей. А вот жареного и жирного избегают.

Один из важных принципов японского застолья – умеренность. Японцы едят очень маленькими порциями. Столовых приборов у японцев нет. Они используют палочки – «хаси». И едят из очень маленькой посуды.

Между выступлениями учащихся следует

потказ презентации «Блюда японской кухни».

Александр Савицкий. Японская кухня входит в число самых популярных. Японские повара стремятся сохранить вкусовые качества продукта в том виде, в котором создала его природа. А по части украшения стола японцы – большие выдумщики. Говорят, что они едят глазами. И, правда,красиво: белый рис, розовые кусочки рыбы, зелёные водоросли. Часто для красоты японцы используют живые цветы, причём строго по сезону.

В Японии все блюда положено подавать сразу. Выставляют их на стол и едят. Сначала глазами, а потом уже как все люди.

Вика Аносова. А я подготовила небольшое стихотворение.

Опадают лепестки у горной вишни,

Опадают медленно, чуть слышно –

Сакура, когда и отцветает

Душу волноваться заставляет.

Андрей Свиридов. Япония – самая передовая, высокотехнологичная страна. Но японцы по-прежнему сохраняют древний уклад жизни. Например, всей страной отправляются весной созерцать цветение сакур, а осенью – багряные кленовые леса. Японцы не сомневаются, что живут в самой красивой стране, ведь даже солнце первой освещает именно Японию.

Молодцы, все выполнили домашнее задание!

4. Правила техники безопасности.

Прежде, чем перейти к практической работе,повторим правила ТБ при обращении:

– с кипятком (пользуемся прихваткой, кипяток наливаем очень осторожно, не разбрызгивая);

– с ножом (пользуемся аккуратно, передаем рукояткой вперед);

– с электроприборами: плитой, чайником, СВЧ-печью (включаем и выключаем только сухими руками, используем диэлектрический коврик).

Оденем спецодежду (фартуки и банданы) и вымоем с мылом руки. При необходимости используем перчатки.

А теперь я раздам вам памятки по технике безопасности, читаю вслух, а вы тоже читаете про себя.

5. Подготовка к практической работе.

По результатам прошлого урока су-шефом и своим помощником я назначаю Зайцева Виктора (одевает колпак и куртку шеф-повара).

Читаем технологическую карту приготовления японских роллов (карта размещена на стенде и роздана всем учащимся).Сегодня одна группа учащихся будет готовить:

Роллы с огурцом и крабовыми палочками;

Роллы с авокадо и слабосолёным лососем будет готовить другая группа учащихся.

Состав роллов:

•Огурец, крабовые палочки;

•Авокадо, слабосолёный лосось;

•Нори (прессованные водоросли, варёный рис, соевый соус, васаби (горчица, маринованный имбирь.

Способ приготовления:

•Отварить рис. Он должен быть белым, круглым и средним по размеру. 0,5 кг риса залить 600 мл холодной воды (уровень воды будет на 2 см выше риса). Поставить открытую кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, пока вода не выкипит. Затем убавить огонь, прикрыв крышкой, и варить 10-15 минут.

•Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными полосками.

•Нори (лист) положить на циновку-макису блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края около 2 см, тонким ровным слоем выкладываем теплый рис, предварительно сбрызнув рисовым уксусом.

•Отступив от нижнего края 1см, положить на рис две полоски огурца или авокадо, рядом рыбу или крабовые палочки.

•С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет. Выложить его на разделочную доску.

•Очень острый нож смочить водой и нарезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.

•Готовые роллы красиво выложить на тарелку квадратной или круглой формы. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Блюдо украсить хризантемами.

6. Практическая работа.

Вот и пришло время научиться самим готовить роллы.

Ролик «Любовь как сакура» будет фоном к практической работе. Проникнемся красотой этой дивной страны (2-3 мин).

Раздаём перчатки и приступаем к работе:

•Отварим рис (заранее). Рис, если остыл, подогреем в микроволновой печи.

•Тёплый рис сбрызнем рисовым уксусом.

Роллы крутят с помощью специального коврика из бамбука. Обязательно используем высушенные листы морских водорослей семейства ламинарии (нори, которые кладём на коврик – макису, гладкой стороной вниз. Далее на нори укладываем рис толщиной 5 мм. Затем в середину листа кладём кусочки лосося, огурца, предварительно порезанные тонкими длинными полосками.

•Крутим ролл. При скручивании лист сжимаем так, чтобы получился ролл квадратной формы. При необходимости выравниваем его по бокам.

•Разрезаем ролл пополам, затем (смачивая нож в воде) каждую часть – ещё на 3 кусочка. Красиво укладываем роллы на

тарелку, украшаем имбирем и васаби (горчица).

Подаем к столу с соевым соусом.

Упражнения выполняем не спеша.1 упражнение: «Нужно поздороваться руками за спиной»

Для этого правую руку закидываем за плечо, а левую ведем ей навстречу снизу от бедра. Если руки здороваются, то осанка в норме. Если пальчики даже не встретились, то на осанку следует обратить особое внимание.

Читайте также:  Способы уберечь ребенка от небезопасного интернета

2 упражнение: Встали, не отрывая ступней от пола, тянуться затылком к солнышку. Это полезно для позвоночника.

3 упражнение для глаз:

Ладошки складываем лодочкой и прикрываем глаза. При этом пальцы скрещиваем на переносице. Секунд 30 мечтаем о лете, солнышке, море и т. д.

8. Сервировка стола.

Девочки приступают к сервировке стола, мальчики – готовят чай. Японцы пьют зелёный чай, который подают и за обеденным столом, и как утоляющий жажду напиток. В чай принято добавлять сахар, к чаю подают сладости.

Едим роллы, соблюдая этикет. Можно продолжить просмотр видео -ролика «Любовь, как сакура». Пробуем роллы есть палочками – хаси. Если не получается, берём вилки. В Японии мужчинам разрешено роллы есть руками, женщины этого права лишены. После завершения трапезы следует сказать «готисо – само» (было очень вкусно).

10. Подведение итогов урока. Рефлексия.

11. Уборка кабинета СБО.

Соблюдаем правила ТБ и ОТ, при мытье посуды, инструкцию №35 (при уборке помещений).

Мясо по купечечески Как говорится, не только мы учим наших детей, но и они нас. Рецептом приготовления этого блюда со мной поделилась моя старшая дочь. Она.

Заготовки на зиму. Лечо. Рецепт Дорогие маамовцы, хочу поделиться с вами рецептом приготовления чудесной зимней закуски “ЛЕЧО”. В нашей семье это одно из любимых блюд.

Как готовить суши и роллы для детей

В последнее время японская кухня очень прочно вошла в нашу жизнь. Если поначалу суши и роллы казались некоторым людям непривычным блюдом, то сейчас они стали любимым лакомством большого количества гурманов. Понявшие всю прелесть этой еды родители хотят познакомить с ней и своих детишек. Но можно ли детям роллы и суши, и принесут ли они им пользу? В этом мы сейчас и разберемся.

В чем состоит польза и вред японских блюд

Для приготовления наиболее популярных блюд родом из Японии используются очень полезные продукты. Каждый из них содержит необходимые для организма витамины, микроэлементы и другие вещества. К примеру, в рисе находится железо, калий, фосфор, а также витамины группы В и Е. Рыба – кладезь фосфора, белка, йода и омега-3 жирных кислот. Водоросли содержат большое количество кальция, магния, фосфора и железа.

Казалось бы, блюдо, приготовленное из этих ингредиентов, должно быть мега-полезным. Но на самом деле употребление блюд японской кухни может быть для ребенка опасным. Например, лосось может содержать в себе паразитов, от которых можно избавиться лишь путем температурной обработки, соления или замораживания. Тунец в этом плане более безопасен, но в нем может содержаться ртуть, которая способна нанести вред ребенку. К тому же, незрелой пищеварительной системе еще не под силу справиться с перевариванием сырых продуктов.

Дополнением к основным блюдам всегда идут маринованный имбирь и острый соус васаби. С этими ингредиентами организм ребенка тоже может не справиться. К тому же, слишком насыщенный вкус васаби может вызвать у малышей дальнейшее отвращение и страх перед употреблением этого продукта.

Стоит ли давать детям роллы и суши и с какого возраста это разрешается

Суши и роллы являются традиционным блюдом японцев. Для наших детей эта еда – чужая, поэтому к ее употреблению нужно подходить с осторожностью. Также ребятам до 5 лет рекомендовано есть только термически обработанную рыбу.

Чаще всего вопросом «подходят ли роллы для детей» задаются те родители, которые сами часто питаются этим блюдом. Малыши наблюдают за взрослыми, и им тоже хочется попробовать новое лакомство, которое, к тому же, интересно выглядит.

Минусов употребления малышами японских блюд больше, чем плюсов. Именно поэтому мы все-таки не рекомендуем давать такую еду ребенку до 5-7 лет. Но если ваше чадо очень хочет попробовать то, что едят мама и папа, то вы можете приготовить для него альтернативные варианты в домашних условиях.

Рецепты вкусных суши и роллов для детишек

Суши и роллы для ребят немного отличаются от классических блюд, к которым привыкли взрослые. Сделать их можно из следующих продуктов:

  • соленая или вареная рыба;
  • рис;
  • вареная курица;
  • овощи (авокадо, огурец);
  • сыр.

Блюдо приготовленное, из этих полезных продуктов, принесет малышу максимум пользы. Даже если ваш ребенок не любит овощи или рис, то он вряд ли откажется от них, красиво «упакованных» в ролл. Так вы разнообразите рацион своему чаду и внесете в него то, чего раньше он не хотел есть.

Предлагаем вашему вниманию рецепт роллов для детишек. Для их приготовления вам понадобятся:

  • листья нори;
  • 3 ст. л. круглого риса;
  • 100 г шпината;
  • куриная грудка;
  • огурец или пол авокадо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • семена кунжута;
  • соль.
  1. Вначале нужно сварить рис обычным способом.
  2. Шпинат помыть, высушить и мелко нарезать. Далее сложить его в миску, посолить, добавить оливковое масло и перемешать.
  3. Авокадо или огурец нарезать полосками.
  4. Отварить куриную грудку.
  5. Далее приступить к сборке. Взять циновку, положить листы нори, по краям расположить полоски огурцов или авокадо. Между ними разместить ранее подготовленный шпинат.
  6. Посередине положить курицу, и далее нужно завернуть ролл обычным способом.
  7. Нарезать на кусочки.

В вопросе, можно ли детям суши, мы разобрались, поэтому далее расскажем интересный способ их приготовления, с которым справится любая мама. Суши можно сделать в виде шариков – и вам меньше работы, и ребенку интересно. Для основы вам понадобится рис. Его нужно отварить до полной готовности и добавить в него соль и сахар по вкусу. Для начинки можно использовать разные продукты – вареную рыбу, ветчину, копченый лосось, авокадо или огурцы.

Нарежьте квадратики из пищевой пленки. На каждый квадратик выложите горсть риса и разровняйте по всей поверхности, оставив по 1 см от краев. На середину выложите подготовленную начинку. После этого поднимите края пленки, скрутите их вверху, сформировав таким образом шарик. Готовые шарики отправьте в холодильник на 15 минут.

Сладкие суши и роллы для детей

При приготовлении роллов и суши для детей родители значительно отошли от стандартного рецепта. Фантазия дошла до того, что для детишек придумали сладкие роллы, которые они уплетают за обе щеки. Предлагаем вам интересные идеи «японского» десерта.

Для приготовления сладкого блюда вам понадобятся бананы, мед, арахисовое масло и тонкие домашние блинчики. Приготовление:

  1. Разложите блинчик на поверхности. Намажьте на него тонким слоем арахисовое масло.
  2. Далее равномерно покройте блинчик медом.
  3. Очистите банан, положите на блинчик. Далее сверните блинчик так, как сворачивают классические роллы.
  4. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Основой сладких суши также может стать ванильный сыр. Его нужно разровнять по поверхности, положить начинку и завернуть. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут орехи, шоколад, киви, груша и другие любимые продукты малыша.

Подключайте свою фантазию во время приготовления блюд японской кухни для ребенка. Использовать можно совершенно разные продукты, которые хорошо сочетаются между собой. Суши и роллы – это прекрасный способ побаловать ваше чадо интересным блюдом!

Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)

Стоит один раз ощутить магию этого процесса, и вы – «роллер» навсегда!

Ну, удивительные ведь вещи происходят! Обычные россияне, наши с вами соседи, ни разу не японцы, спокойно и с удовольствием едят какой-нибудь там… мисо-суп или якитори – как будто это известные с детства щи или гречневая каша. И палочками орудуют свободно и естественно. Далека и загадочна страна Япония… а готовить суши и роллы умеет каждый второй в России… Ну, может, каждый третий

Ранее я ролловерчением не занималась… не полный ноль, конечно, интересовалась процессом, но – теоретик, и только. Вот полакомиться – с удовольствием, а крутить… как-то не случалось. Но тут неожиданный поворот судьбы, и попала я на ролло-мастер-класс – у стола колдовала широко известная и любимая нами ю-мамочка Маша – mashuk .

Завороженная разноцветьем и обилием, крепко держа в руках свой верный «Олимпус», я то и дело ахала и нажимала на кнопочку . Все посмотрела, все выспросила, и очень хочу теперь вам показать, «что там было»!

Должна сказать честно – стоит один раз ощутить магию этого процесса, и вы – «роллер» навсегда! Невероятно медитативное занятие, легко касается каких-то душевных струн, трогая и умиротворяя… Моё творческое начало мурчит от удовольствия уже неделю .

Многие ю-мамочки давно и умело не только роллы крутят, но и салатом вас удивят, и знают, что такое темпура! Вот, например, «Узкий взгляд на Японию» – читали? А если вы еще «не вертели» – рекомендую!

Про себя могу сказать с уверенностью – буду, да! Наверетеню большое блюдо этой радужной красоты, и пойду подружку с новым годом поздравлять – выпендрюсь . Или нет, не так – новогодние праздники длинные, позову к себе, будем вместе крутить. Провести морозный январский вечерок с друзьями, за неспешной приятной беседой, потягивая теплое саке и трудолюбиво свивая ролл за роллом – очень достойно! Присоединяйтесь!

Что как называется (капелька теории – кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» – нож, «ши» – филе. Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек. Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» – сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»), сверху выкладывается начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши – закрученные суши. Это любимые нами роллы .

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и… тут я остановлюсь .

Словарик роллера

МАКИСУ – бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы морские водоросли.

ВАСАБИ – острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению полости рта от вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ – рисовый уксус. Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис “Суши” – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Огурец свежий – 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик – салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Очень острый нож.

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский . У нас можно купить рис «Суши» (производитель «Ангстрем») и «Японика» (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса – берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов получим! (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться . Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы.

в). Икра летучей рыбы (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1. Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками прямо потирайте зернышки , сливайте воду – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 1 ¼ воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл. Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться.

– Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить – для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый ! Роллы получились вкусные . Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях

– Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки « Mitsukan».

Читайте также:  Что такое слинги? Преимущества для ребенка и родителя!

– Заправка для риса: 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на 400 гр. риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! В горячий рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

– При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части, в зависимости от толщины огурца. Должны получиться в итоге длинные тонкие брусочки.

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.

Несколько листов нори разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль).

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

Шаг 3. Подготовка инструментов

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко . Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения . Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла!

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 – 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется. Нужен очень острый нож – это важно, иначе при нарезке роллы могут примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов . Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки. Простота и изящество – однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

Читайте продолжение и готовим толстые роллы и роллы “наизнанку”, а также узнаем всякие хитрости. Мастер-класс – роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть вторая – футомаки и урамаки) !

Детские роллы: особенности продукта и его польза для молодого организма

Традиционно суши и роллы заказывают себе студенты, сотрудники офисов, просто взрослые люди, которые желают порадовать себя на обед или в праздничный день вкусным необычным блюдом. Но если в доме есть маленькие дети, то вопрос того, можно ли им есть это все, становится актуальными.

Как известно, детский организм очень привередлив к еде, у него может возникнуть самая неожиданная реакция на непривычные блюда. Но сразу стоит успокоить родителей – в любом солидном ресторане японской кухни предлагаются детские роллы. Это совершенно безобидный для малышей продукт, который не только разрешается к употреблению детям даже младшего школьного возраста, но даже будет им во многом полезен.

Если вы желаете порадовать свое чадо и приготовить ему детские роллы – рецепты такой разновидности продукта широко распространены в интернете и доступны в реализации каждому. Ниже мы рассмотрим несколько простых рецептов, которые помогут вам порадовать ребенка интересным десертом.

Роллы для детей: какими они должны быть

Если говорить о роллах вообще, то главная их ценность – богатый продуктовый набор, благотворно влияющий на здоровье. Также гурманы любят в них новые ароматы и оттенки вкуса, которые сложно найти в другой еде. Роллы для детей имеют свои важные особенности, которые включают следующее:

  • Привлекательный внешний вид. Большинство детей очень любит все яркое, красивое, визуально привлекающее внимание. Это касается и еды – красивое мороженое или яркая большая конфета в шоколаде привлекают куда больше, нежели мамин супчик. Поэтому и роллы для этой категории населения должны быть красивыми внешне;
  • Отсутствие вызывающих негативную реакцию компонентов. В наше время дети очень чувствительны буквально ко всему: запахам, тканям, пищевым добавкам, красителям. Если у вашего ребенка есть аллергия на какой-то продукт, то очень внимательно выбирайте ингредиенты для роллов;
  • Вкус. И конечно же, самый важный момент – вкусовые ощущения, которые предлагает продукт. Роллы для детей чаще всего относятся в раздел «Десерты» ресторанов японской кухни, к примеру, именно так обстоит дело у нас в «Империи Восходящего солнца», так как в них используются совершенно отличные от оригинальных японских блюд компоненты: фрукты, шоколад, сливочный сыр и т.д.

Готовя продукт самостоятельно, помните об этих моментах и вам точно удастся порадовать малыша в семье оригинальным ужином!

Польза роллов и суши для детей

Вот лишь некоторые причины назвать детские суши роллы полезными для ребенка:

  • Развитие эстетического восприятия. Ребенок должен видеть вокруг себя красоту, ведь это помогает ему вырабатывать правильное отношение к вещам, людям, блюдам. Шикарно оформленные роллы из ресторана «Империя Восходящего солнца» или сделанные вами лично точно помогут ему быть к еде в эстетическом плане более требовательным;
  • Богатый витаминный набор. Классические рецепты предлагают использовать в блюде морепродукты, морскую или океанскую рыбу, зелень, водоросли. Все это содержит массу полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые помогут юному организму укрепляться и стать сильнее.

Отметим, что для ребенка часто немаловажным является стимул покушать, не даром классикой считаются уговоры скушать каждую следующую ложку еды «за маму», «за папу» и так дальше. Красивые роллы насильно заставлять есть не придется – они будут употреблены раньше, чем вы это сами заметите!

Особенно полезные для детей роллы

Полезны ли суши роллы для детей? Рассмотрим лишь некоторые аспекты хорошего воздействия на организм данных блюд в классическом исполнении.

Рис. Основной компонент многих, если не большинства, типов суши и роллов. Прекрасный источник белка и углеводов медленного типа, то есть таких, которые отдают энергию не сразу, а постепенно. Рис способствует тому, что ребенок будет долго бодрым и сытым даже через несколько часов после приема пищи.

Васаби. Частый ингредиент для рассматриваемого блюда, который отличается антисептическим действием на организм, помогает очищать его от опасных бактерий.

Морская рыба. Богатейший на микроэлементы продукт, который содержит, в частности, фосфор – элемент, укрепляющий кости, суставы, активизирует работу головного мозга. Для детей все это особенно полезно.

Овощи и фрукты. Содержат десятки микроэлементов, витамины самых разных групп, помогают всестороннему укреплению организма.

Детский организм еще слаб, поэтому с выбором места покупки как продуктов, так и готовых блюд надо быть очень осторожным. К примеру, в морской рыбе потенциально могут содержаться паразиты, ведь она подается сырой. Но если покупать рыбу или готовые роллы в проверенных местах, к примеру, у нас в «Империи Восходящего солнца», то о подобной опасности можно не переживать – здесь всегда все на высшем уровне!

Некоторые популярные детские роллы

Существуют многие рецепты роллов для детей, рассмотрим некоторые популярные варианты этого продукта, на которые вам обязательно стоит обратить внимание:

  • Роллы с салатом и шпинатом. Приготовление блюда обойдется недорого, так как шпинат есть в каждом продуктовом магазине. Он обладает большой пищевой ценностью, содержит витамины С, А, Е, В и К, в нем есть цинк, фосфор, калий, а также полезнейшие для человека жиры омега 3. Рецепт приготовления таких роллов самый обычный, просто вместо морской рыбы используйте для начинки огурцы и шпинат;
  • Роллы с бананом. Компоненты блюда: корица, изюм, банан, мед, арахисовое масло, блинчик из вкусного сладкого текста вместо листа нори для завертывания роллов. Вкусный десерт для ребенка, который можно потреблять самостоятельно или запивая чаем, соком;
  • Конфетные суши. Прекрасный десерт для детей, который станет ключевым лакомством на любом празднике. Дети будут есть такие суши вместо обычных конфет и шоколадок, получая массу удовольствия. Ингредиенты: зефир, рисовые хлопья, конфетные тягучие червячки.

В готовке все относительно просто, некоторые рецепты мы разберем ниже. Если у вас нет времени делать что-то самостоятельно, но хочется побаловать детей вкусным – ресторан «Империя Восходящего солнца» всегда готов предложить детские роллы, заказать которые вы сможете по очень приятной цене. В продаже доступны вкусные роллы Шоколадный, Рафаэло и Тропический, которые к тому же еще и прекрасно выглядят и достойно украсят богатый праздничный стол!

Рецепты детских роллов

Разберем два рецепта сладких роллов для детей, которые можно сделать с минимумом затрат времени, усилий и денег.

Роллы с бананом

Банан является одним из любимейших лакомств детей, поэтому такие роллы обречены на успех. Для приготовления купите упаковку изюма, связку бананов, приготовьте вкусный домашний мед, арахисовое масло, спеките или купите готовые тоненькие блинчики из сладкого теста.

Готовка состоит из таких этапов:

  • Возьмите один блинчик, уложите его на кухонную доску, аккуратно смажьте его арахисовым маслом равномерно по всей толщине;
  • Далее нужно покрыть поверхность медом, не надо слишком толстого слоя, размажьте его равномерно по листу;
  • Теперь очистите банан от кожицы, и положите его целиком на лист теста, обработанного указанным выше способом. Заверните банан в пропитанный маслом и медом лист также, как обычно, происходит сворачивание классического ролла. Лишние части листа, мешающие по краям скручиванию, просто обрежьте.

Теперь остается нарезать роллы необходимых кусочков и можно подавать продукт к столу. Такие роллы детям с какого возраста можно давать? Практически с любого, главное – чтобы малыш хорошо воспринимал компоненты продукта.

Роллы с морковью и огурчиками

Если вы желаете дать детям не только вкусный, но и полезный продукт – этот вариант роллов идеально подойдет. Для приготовления заготовьте половинку листа нори, хорошо проваренный белый рис, морковь среднего размера, огурец.

Приготовление включает такие этапы:

  • Тщательно выберите и проварите рис, у нас в блоге есть подробные инструкции, как это сделать;
  • Промойте овощи, нарежьте морковь продольными ломтиками наподобие картошки фри;
  • Острые концы огурца обрезаются, кожура очищается, овощ разрезается вдоль на две части. После этого огурец также нарезается продольными тоненькими полосками;
  • Далее надо развернуть половину листа нори, вниз глянцевой стороной, аккуратно выложить на него ингредиенты: рис, далее на центральную часть выкладывается морковь, а по краям – нарезка из огурца.

Остается только свернуть ролл, и нарезать необходимыми ломтиками.

Сладкие роллы

Если вы ищете роллы для малышей, которые можно использовать как сладость, в качестве десерта, то обратите внимание на предлагаемые в нашем ресторане варианты:

  • Шоколадный. Состоит из вкусного блинчика, сыра, бананов и роскошного темного шоколада, подойдет для чаепития и самостоятельного потребления;
  • Рафаэло. Здесь применяется ванильный сыр, фундук, а также вкуснейшая кокосовая стружка;
  • Тропический. В продукт включен ванильный сыр, киви, банан, фруктовый топинг и даже кусочки сладкой груши.

В разделе «Десерты» на сайте ресторана «Империя Восходящего солнца» вы легко найдете эти продукты и сможете заказать их по очень выгодной цене! Также Вы можете просто посмотреть, как они выглядят и попытаться сделать что-то подобное самостоятельно. Со скольких лет можно роллы детям? Даже если ребенку 6-10 лет, можно смело покупать данный продукт!

Читайте также:  Выбор средства зимнего катания для ребенка: санки, снегокаты, тюбинги

Мы разобрали вопрос, какие роллы можно детям, как приготовить некоторые простые варианты самостоятельно, поэтому смело беритесь за дело и порадуйте своего ребенка вкусным продуктом!

Интересные места Москвы

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest
  • Email

Мастер-класс по приготовлению роллов — возможность за два часа научиться крутить роллы не хуже опытных сушистов. Здесь учат выбирать продукты, готовить различные, наиболее популярные виды роллов и суши, красиво их сервировать и подавать.

Стоимость мастер-класс начинается от 1900 рублей за 1 человека. Можно посетить групповой мастер-класс по расписанию или заказать индивидуальное занятие на праздник или корпоратив.

Мастер Поделкин (по всему городу)

Многие очень любят японскую кухню за ее необыкновенный вкус и легкость. На выездном мастер-классе по приготовлению суши и роллов участники кулинарного курса научатся делать основные блюда японской кухни. Мастер – профессиональный сушист – покажет как правильно сварить рис, выбрать рыбу и ингредиенты и правильно разложить их на бамбуковом коврике чтобы при сворачивании получились аккуратные роллы.

Как проходит мастер-класс:

  1. Участники делятся на команды не более 10 чел.;
  2. Все получают необходимые инструменты, посуду, продукты;
  3. Под руководством повара команда совместно занимается приготовлением роллов согласно рецепту;
  4. Еда раскладывается по тарелкам и оформляется;
  5. В конце можно устроить конкурс на лучшее блюдо и завершить все веселой трапезой!

Игра столов (ЦАО)

  • м. Волгоградский проспект, лл. Талалихина 37
  • м. Китай-город, Ул. Покровка 10 стр. 2

Сайт: https://kulinarnayastudiya.com
Телефон: +7 (495) 175-19-82
Стоимость: от 2000р. человека

Кулинарная школа в Москве не просто учит «готовке», но и заряжает энергией. Повара школы — в прошлом топовые шеф-повара известных ресторанов. Они найдут подход к каждому гостю и смогу погрузить в изысканный мир высокой кухни. За время мастер-класса в кулинарной студии в Москве вы сможете приготовить несколько сложных блюд, а также выведать все тайные секреты поваров.

На кулинарном мастер-классе в Москве Вас ждет:

Готовим 2-3 блюда (основное, гарнир и десерт);
Пошаговое объяснения шефа + рецепты в электронном виде;
Ужин, приготовленный своими руками!

Групповые мастер-классы (по расписанию)

  • Каждый месяц новое расписание и новые меню;
  • Продолжительность 2,5 часа.

CulinaryOn (ЦАО)

  • м. Баррикадная, Новинский бульвар, д. 31
  • м. Римская, Бульвар Энтузиастов, д. 2

Сайт: https://culinaryon.ru
Телефон: +7 (495) 153-50-88
Стоимость: от 6000р. за участие

На мастер-классах японской кухни вы отправитесь в путешествие по Стране Восходящего Солнца. Под руководством кулинарных сэнсэев CulinaryOn мы постигаем традиционные рецепты и тайны приготовления самых популярных блюд. Вместе мы освоим приготовление традиционных роллов, вариации которых разошлись по странам света. Японскую кухню не спутать ни с какой другой: минималистичная и точная сервировка блюд, аккуратные порции и тонкие грани сочетания вкусов. Главные ингредиенты — рис и невероятное разнообразие морепродуктов. При изготовлении всех блюд используются только свежие продукты без дополнительной термической обработки.

В чем особенность кулинарных мастер-классов в CulinaryOn?

  • Не готовят на пустой желудок — в начале мастер-класса вас ждет приветственный фуршет и бокал игристого.
  • Большая команда поможет насладиться процессом. Шеф расскажет об особенностях кухни и покажет, как приготовить блюдо. Су-шеф — всегда рядом, поможет, если вы растерялись в процессе. Ведущий создаст атмосферу, а бармен приготовит любимый напиток.
  • Безалкогольные напитки уже включены в стоимость билета. А если хотите покрепче — в барной карте большой выбор вин, коктейлей и крепких напитков. Первый час действует скидка 20% на все напитки.
  • Каждый участник получит диплом и пошаговые рецепты от шеф-повара. А шеф ответит на вопросы по приготовлению блюд даже после мастер-класса.

Мастер-классы «Жажда творчества» (ЦАО)

Что вы будете делать:

Постигать тонкости приготовления одних из главных блюд японской кухни — суши и роллов.

Из чего вы будете это делать:

  • рис для суши;
  • рыба и морепродукты;
  • листы нори;
  • специи и соусы.

Как вы будете это делать:

Сегодня сложно найти человека, который бы не пробовал суши и роллы. И многие даже пробовали готовить такие блюда самостоятельно. Но наши опытные мастера раскроют некоторые секреты японской кухни, расскажут и покажут как готовить настоящие, традиционные суши и роллы.

Формат проведения такого кулинарного мастер-класса может быть проходным — тогда мастер готовит самостоятельно, а желающие могут принять участие и помочь ему. Также возможен и обучающий формат мастер-класса — тогда каждый участник обязательно скрутит ролл своими руками

Сколько времени вы потратите:

Мастер-класс расчитан на час или более. Но самое интересное, конечно, будет после мастер-класса — дегустация!

Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» (САО)

Суши и Роллы разбежались из своей родины – Японии – по всему миру, и прижились практически в каждом уголке земного шара, где эволюционировали, смешивались с гастрономической культурой других стран и видоизменялись. Так появились, например, популярные «Филадельфия» и «Калифорния», а также великое множество других.

Состав мастер-класса:

  • Технология приготовления риса
  • Что такое суши (Подготовка рыбы для суши. Дункан, как вид суши)
  • Подготовка продуктов для приготовления сложных и простых роллов
  • Суши (лосось, креветка, угорь)
  • Дунканы (спайс лосось, угорь, тобика);
  • Простые роллы (с огурцом, лососем, тобикой)
  • Сложные роллы (Калифорния, Филадельфия, Канада)

Школа японской кухни «Sushi lover» (ВАО)

Насладитесь вкусом сочных и полезных блюд японской кухни, приготовленных своими руками, а потом заберите с собой эти чувства и эмоции — в виде подарков родным, сувениров близким и гигабайтов фотоснимков, из которых вы отберете лучшие для семейного фотоальбома!

3 разных программы мастер-классов

«Суши-старт»
Базовая программа (2 часа), рассчитанная на приготовление самых популярных видов суши и роллов.

«Суши-интенсив New»
Расширенная программа (3 часа), дополнительно вы приготовите оригинальные горячие роллы.

«Хиты и десерты японской кухни»
Уникальная программа на 2 часа, в течение которых вы научитесь готовить экзотические десерты.

Персонаж (ВАО)

Кулинарные мастер-классы всегда пользуются большим спросом, они дают возможность легко и быстро приготовить любимые блюда. Повара предлагают детям попробовать себя в роли настоящих сушистов и приготовить сладкие роллы для себя и друзей.

Как проходит мастер-класс?

На детском мастер-классе юных сушистов в Москве повара раскроют секреты японской кухни, которые помогают легко и быстро приготовить любимое лакомство. Профессиональные повара знакомят участников с традициями приготовления суши и роллов, учат использовать специальные принадлежности, бамбуковые коврики и палочки. Дети получают массу полезной информации и попробуют себя в роли настоящих сушистов. Результат превзойдет ваши ожидания!

Специалисты внимательно следят за работой каждого участника, поэтому вы можете не сомневаться, что у ребят все получится. Насладиться вкусом готовых суши смогут все гости праздника! А вам не придется тратиться на организацию фуршета.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

Думаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!

1. Маки-роллы

Из всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.

Приготовление:
1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.

2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.

3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл. Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.

2. Ролл Филадельфия

Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление:
1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.

2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.

3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.

4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

3. Ролл Калифорния с крабом

Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.

2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.

3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.

4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.

4. Спайси ролл с креветками

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.

2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

5. Ролл Красный Дракон

Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.

Приготовление:
1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.

2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.

6. Ролл с курицей и кунжутом

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:
1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

7. Запеченные роллы

По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.

Приготовление:
1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.

2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.

3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.

4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.

8. Жареные роллы темпура

По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!

Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.

2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.

3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.

4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.

5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: