Каталог: AGRITOX
АГРИТОКС
Универсальный и простой.
Назначение
Селективный системный гербицид для борьбы с двудольными сорняками зерновых (включая клеверный ячмень), льна, картофеля, гороха и других культур.
Преимущества
- Он одобрен для использования на многих культурах. Эффективен против наиболее распространенных и вредных сорняков: мелких двудольных и многолетних корневых сорняков. Очень эффективный ингредиент в баковых смесях.
Препаративная форма
Водорастворимый концентрат, содержащий 590 г / л смеси натриевых, калиевых и диметиламиновых солей MCPA (соответствует 500 г / л чистого MCPA).
Механизм действия
Системный гербицид. Agritox ® поглощается листьями и действует на наземные органы и корневую систему сорняков. Препарат подавляет синтез ростовых веществ и ферментов, подавляет фотосинтез и дыхание.
Спектр активности
Сорняки, чувствительные к гербицидам:
- Эродиум цикутарий (Erodium cicutarium); амброзия обыкновенная (Ambrosia artemisiifolia); василек синий (Centaurea cyanus); вика (Vicia hirsute); Sisymbrium loeselii; Сизимбриум лекарственный (Sisymbrium medicinalis); однолетняя дивала (Scleranthus annus); горчица полевая (Sinapis arvensis); Descurainia sophia; лейкоиновая желтуха (Erysimum cheiranthoides); капуста (Brassica campestris); виды сифилиса (Bolboscoenus spp.); венок кохия (Kochia scoparia); крапива двудомная (Urtica urens); Конский каштан (Senecio vulgaris); киноа (Atriplex spp.); вербена белая (Chenopodium album); Монохория Корсакова (Monochoria Korsakovii); Одуванчик (Taraxacum officinale); Ташник обыкновенный (Capsella bursa-pastoris); пиклевид (Galeopsis spp.); дикий редис (Raphanus raphanistrum); Саженцы тройчатые (SagiUaria trifolia); росянка круглолистная (Butomus umbelatus); пшеница болотная (Gnaphalium uliginosum); Расторопша пятнистая (Amaranthus retroflexus); виды волчанки (Alisma spp.); однолетний сельдерей (Stachys annua); клематис пурпурный (Lamium purpureum); Веник полевой (Thlaspi arvense).
Сорняки:
- Виды полыни (Polygonum spp.); Омела обыкновенная (Fumaria officinalis); Расторопша пятнистая (Cirsium arvense); чертополох (Sonchus oleraceus); Расторопша пятнистая (Sonchus arvensis); черная корзинка (Solanum nigrum); полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris); ромашка обыкновенная (Anthemis arvensis); Ромашка (Matricaria inodora); обыкновенная смолли (Oberna behen).
Период защитного действия
Agritox ® обеспечивает эффективную защиту растений от обработки до появления новой волны сорняков.
Скорость воздействия
Первые симптомы гербицидного действия в виде увядания, пересыхания и скручивания чувствительных сорняков проявляются в течение нескольких недель после опрыскивания Agritox®, в зависимости от преобладающих погодных условий. Наиболее быстрый гербицидный эффект достигается при обработке на ранних стадиях молоди двудольных растений и в фазе розетки многолетних корневых сорняков, а также при благоприятных условиях роста – оптимальной влажности и температуре. В засушливую погоду действие гербицидов может ухудшиться, так как проникновение активного вещества в растение задерживается из-за общего уменьшения оттока ассимилянтов из листьев.
Фитотоксичность
Зерновые культуры проявляют высокую устойчивость к препарату в рекомендуемые фазы роста (от кущения до образования трубок), и их урожай после обработки значительно увеличивается. При применении в максимальных дозах для вегетирующих растений некоторых культур (лен, горох, картофель) в первые дни после применения возможны незначительные негативные эффекты гербицида. Например, в случае льна это может выражаться в небольшом уменьшении высоты растений и незначительном ухудшении качества соломы льна. Поэтому смеси Agritox® с другими гербицидами предлагаются для более широкого использования, чтобы снизить потребление.
Возможность возникновения резистентности
О устойчивости сорняков к препарату не сообщалось.
Совместимость
Чтобы расширить сферу примененияДля воздействия на двудольные сорняки рекомендуется комбинировать Agritox® с бромоксинилами и сульфонилмочевинами (Secator®, Secator® Turbo). Его также можно смешивать с инсектицидами, фунгицидами и удобрениями, если время внесения совпадает. Перед применением рекомендуется проверить физико-химическую совместимость смесевых препаратов.
Гербицид Агритокс
Agritox – селективный гербицид системного действия, предназначенный для борьбы с более чем 30 видами многолетних двудольных сорняков и многолетних корнеплодов, в том числе ядовитых, в междурядьях картофеля, гороха, риса, зерновых и других культур. К Agritox особенно чувствительны такие паразитические растения, как амброзия, одуванчик, василек, грибы и другие.
Характеристика Агритокса
Характеристики Agritox
Гербицид Биатлон
Гербицид Ураган Форте
Agritox – водорастворимый концентрат, содержащий 590 г на 1 литр смеси натриевых, калиевых и диметиламиновых солей MCPA, относящихся к химическому классу арилоксиалкановых кислот.
Механизм действия
Препарат расфасован в пластиковые канистры объемом 10 литров.
Механизм действия
Достоинства препарата
- При обработке раствором Агритокса он быстро впитывается листьями сорняков. Двигаясь по растению, гербицид поражает не только наземную часть растения, но и корни. Он эффективно подавляет синтез веществ и ферментов, отвечающих за рост и развитие растений, а также блокирует процессы фотосинтеза и дыхания. Первые видимые признаки заражения сорняками появляются через 3-5 дней. Растения постепенно желтеют, увядают, сморщиваются и полностью погибают в течение 15-20 дней. Преимущества препарата Он действует избирательно на растения, т. Е. Убивает растения-паразиты и не представляет угрозы для обработанных культур; Мягко действует на горох и картофель, наиболее чувствительные культуры; Agritox можно использовать для выращивания 15 видов культур; Хорошо сочетается со многими агрохимикатами в баковых смесях, но обязательна проверка на совместимость компонентов; Поля полностью очищаются от сорняков максимум на 3 недели;
Инструкция по применению
При соблюдении всех требований к применению гербицид не представляет угрозы для окружающей среды.
При правильном использовании не проявляет фитотоксичности;
Норма расхода гербицида
Гербицид можно использовать на пастбищах и лугах. Однако следует помнить, что выпас животных в поле, заготовка сена на корм не должен происходить раньше, чем через 45 дней после опрыскивания.
Инструкции по использованию
Эффективность меры во многом зависит от периода развития сорняков, температуры и влажности воздуха. Оптимальная температура для распыления от +10 ° C до +20 ° C. Не рекомендуется планировать работы, если ожидаются заморозки или засуха.
Примечание: опрыскивание будет более эффективным, если его проводить на ранней стадии развития паразитов растений.
Токсичность
Степень расхода гербицида
Зерновые культуры. Обработку проводят весной, при ветвлении растений, перед уходом в трубу. Расход гербицидов на яровые посевы 0,7-1,5 л на 1 га посевной площади, на озимые 1,0-1,5 л / га, на просо 0,7-1,2 л / га.