Свадебные торты с фруктами и бабочками

свадебные торты с декором бабочки

Ночная скидка 20%

На любой онлайн-заказ

сложности и тематики
по вашей фотографии или эскизу

Вы можете заказать индивидуальный торт
с героем любого мультфильма

  • По популярности
  • Сначала дешевле
  • Сначала дороже

Свадебный торт Цветочная Мозайка

с декором бабочки

Свадебный торт Яркий День

с декором бабочки

Свадебный торт Сказочное Мгновение

с декором бабочки

Свадебный торт Летний Закат

с декором бабочки

Свадебный торт Волшебный День

с декором бабочки

Свадебный торт Flowers № 716

с декором бабочки

Свадебный торт С Бабочками № 4175

с декором бабочки

Свадебный торт Порхающие Бабочки

с декором бабочки

Свадебный торт Весенние розы № 4573

с декором бабочки

Свадебный торт Весеннее цветение № 4276

с декором бабочки

Свадебный торт Бабочки

с декором бабочки

Свадебный торт Creative с кремовыми бабочками № 736

с декором бабочки

    • Свадебные торты с декором бабочки с фото.
    • Купить свадебные торты с декором бабочки по цене от 990 руб
    • Недорогие свадебные торты с декором бабочки на заказ.

    Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.

    Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные свадебные торты с декором бабочки в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!

    Наши принципы

    Цены на свадебные торты с декором бабочки в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

    Дарим идеальную сладкую сказку

    Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

    Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

    • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
    • Дегустационный зал – прежде чем заказать свадебные торты с декором бабочки, вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
    • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
    • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
    • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

    Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

    IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

    Грациозное оформление – свадебный торт с бабочками и цветами: примеры декора на фото

    Украшения для свадебного торта подбираются не менее тщательно, чем декор всего торжества, ведь главный десерт вечера должен соответствовать праздничной обстановке. Тренд последних сезонов свадебной моды – свадебный торт с бабочками.

    Бабочки приобретаются в готовом виде, заказываются у кондитера вместе с тортом или делаются своими руками. Такое украшение подчеркнет романтику и непринужденность, царящую на торжестве, а сам десерт обратит внимание гостей на индивидуальность и вкус молодоженов.

    Зачем готовят десерт

    На любом торжестве после основных блюд следует чаепитие, к которому подают десерт, в большинстве случаев торт. Свадьба – не исключение из правил, а очередное их подтверждение. В конце банкета многие гости желают полакомиться чем-то сладким, поэтому не стоит обманывать их надежды, даже если сами молодожены равнодушно относятся к тортам.

    Форм десерта может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т.д., но неизменным остается скрытый смысл этого лакомства. С его помощью молодожены дарят своим друзьям и родственникам теплые чувства, делятся своей любовью и романтикой. Гости, съедая кусочек десерта, желают тем самым жениху и невесте благополучной семейной жизни, финансового достатка, удачи и счастья.

    Интересно! Многоярусные торты символизируют этапы семейной жизни, по которым супругам придется пройти рука об руку, как по лестнице.

    Главный десерт вечера не только подчеркивает общую праздничную атмосферу, но и выбранную концепцию бракосочетания. Если свадьба проходит в определенном стиле, торт в очередной раз обратит на него внимание, поскольку оформляется с использованием характерных для тематики деталей. На фоне богато украшенного десерта получаются яркие памятные фотографии.

    Крылатое оформление

    С древних времен бабочками восхищались в разных культурах, причем дело здесь не только в необычном и притягательном внешнем виде, но и в возможности перерождения из гусеницы.

    В мифах эти насекомые олицетворялись с душой человека, им приписывалось сакральное значение – возрождение и бессмертие. Ацтеки просили бабочек передать своим желания на небеса, поскольку считали, что крылатые красавицы связаны с высшими силами. Все это не могло пройти мимо свадебной моды, поскольку все пары стремятся сделать свое первое семейное торжество максимально символичным и романтичным. Бабочки в оформлении банкета и, в частности, торта олицетворяются с бессмертными душами влюбленных и их бесконечной любовью.

    Десерт, украшенный изображениями этих красавиц, подойдет для классической свадьбы, если жених и невеста буквально источают молодость, позитив и естественность. Если торжество оформлено в определенном цвете, украшения на торте делают того же оттенка, чтобы подчеркнуть выбранную концепцию.

    Некоторые стилизованные свадьбы тоже удачно дополняют изделия с бабочками или торты с бабочками и цветами. Фото ниже – пример десерта для торжества в голубой стилистике.

    Кроме того, любое цветочное торжество – тюльпановое, пионовое, лавандовое – будет хорошо сочетаться именно с бабочками. Подойдут и сказочные тематики, например, Спящая красавица, Волшебник Изумрудного города или Алиса в стране чудес.

    Из чего делают украшения

    Вне зависимости от того, кто будет заниматься изготовлением торта – профессиональный кондитер или сами будущие молодожены, для украшения применяются одни и те же продукты. Некоторые делают бабочек несъедобными, поскольку хотят сохранить декор на память. В этом случае можно использовать обычный картон, украсив его блестками или стразами с помощью клея.

    Если же решено сделать украшения съедобными, то можно воспользоваться одним из следующих способов, чтобы сделать свадебный торт с бабочками. Фото в списке ниже – пример десерта с пищевым декором.

    • Из мастики или марципана. Это две похожие друг на друга кондитерские эластичные пасты, только мастика слаще, а марципан имеет специфический привкус ядер миндаля. Из эластичной массы вылепливается тельце бабочки, а крылья вырезаются из раскатанного пласта. Затем все части собираются вместе и закрепляются на торте. Можно сделать и плоские изображения из раскатанной тонким слоем пасты. Есть и специальные трафареты для вырезания бабочек одинаковой формы.
    • Из карамели. Такие бабочки получаются легкими и воздушными, поскольку после застывания карамель становится полупрозрачной. Обычно делается всего две бабочки одинакового размера, олицетворяющие жениха и невесту, а для их отлива используют специальную форму. В результате получается будто сотканная из кружева фигурка.
    • Из шоколада или глазури. Горячую массу заливают в специальную форму, а после застывания достают уже готовую бабочку из тонких кружевных линий. Такие фигурки закрепляют на верхушке торта.
    • Из кондитерского кружева. В соответствующем магазине можно купить съедобные кружева – из них получатся отличные крылья для будущих бабочек, а тельце можно сделать из мастики.

    При желании можно не готовить украшения для десерта самостоятельно, а приобрести в уже готовом виде. Бабочки – это частый элемент декора для торта, поэтому их можно найти в любом магазине для кондитеров. Фигурки могут быть съедобными или нет – это зависит от желания жениха и невесты.

    Разные варианты десерта – с цветами и не только

    Все свадебные десерты, украшенные бабочками можно разделить на одноярусные и многоярусные. В первом случае торт составляется из коржей одинакового размера, пропитанных начинкой, а во втором – из нескольких групп коржей разной величины.

    Самые красивые торты с бабочками – обычно многоярусные, потому что эти десерты выглядят празднично и торжественно. Но если свадьба будет скромной, лучше отдать предпочтение одноярусным вариантам.

    Бабочек размещают на верхушке торта или по боковой стороне, а можно объединить оба эти варианта. Оригинально смотрится каскад из крылатых красавиц, тянущийся от верхушки десерта к основанию. Еще один вариант – абстрактное размещение нескольких бабочек в случайных местах на торте.

    Популярный вариант – кремовый торт с бабочками и цветами. Однако растения можно сделать и из мастики. Розы, лилии и даже ромашки, украшающие торт, хорошо сочетаются с бабочками, как и в естественной природе. Крылатые фигурки размещаются на самих бутонах, рядом с ними или чередуются в абстрактном каскаде.

    Интересно! Другой вариант придать десерту оригинальности – украсить его живыми цветами. Получается очень красиво.

    Оригинально смотрится изображение на торте цветущего дерева, вокруг которого порхают бабочки. Некоторые кондитеры создают на торте настоящие шедевры, например, фигурку декоративной кружевной беседки, на которой отдыхают крылатые красавицы с ажурными узорами.

    Бабочки могут играть и второстепенную роль в украшении свадебного десерта. Часто ими дополняются фигурки молодоженов, установленные на верхнем ярусе торта. Интересно выглядят силуэты влюбленной пары, расположенные на боковой части нижнего элемента, от которых ввысь поднимается стайка бабочек.

    Если хочется сделать торт еще более оригинальным, есть смысл изменить его форму. Например, можно сделать ее в виде бабочки и украсить по своему усмотрению. Еще один вариант – крупный десерт в виде цветка, на котором расположились крылатые красавицы. В этом случае торты обычно одноярусные, но все равно их создание лучше доверить кондитеру, чтобы результат не оказался несуразным.

    Резюме

    Украшение свадебного десерта бабочками – один из популярных вариантов, но это не означает, что он должен быть банальным и безвкусным. Если довериться собственному вкусу и фантазии, можно придумать интересное решение, как в плане оформления, так и со стороны вкуса. Гости в любом случае оценят результат.

    Как украсить своими руками свадебный торт: бабочками, сердечками, рюшами, кружевами из мастики, крема, глазури

    Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.

    Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).

    Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе

    Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

    Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

    Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым рецептам для торта или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.

    Крем и сливки

    В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

    Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

    Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.

    Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

    Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

    • коричневый – какао, кофе;
    • желтый – разведенный в воде шафран;
    • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
    • салатный – шпинат;
    • оранжевый – морковь.

    В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.

    Зеркальная глазурь

    Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.

    Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

    Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

    • желатин;
    • глюкозный сироп;
    • сахар;
    • шоколад;
    • вода.

    Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

    Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же надписи на торте сахарной пудрой.

    Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.

    Состав для приготовления следующий:

    • сахар (пудра), 1 стакан;
    • яичный белок охлажденный, 5 шт;.
    • ваниль (по желанию).

    В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

    Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.

    Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

    Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

    Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

    Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

    Мастика

    Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

    Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

    Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.

    Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

    Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

    Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

    Айсинг

    Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

    Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

    • 450-600 г сахарной пудры;
    • 3 яичных белка;
    • глицерин 1 ч ложка;
    • лимонный сок 15 г.

    Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

    Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.

    Шоколад

    Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

    Техника декорирования включает в себя такие приемы:

    • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
    • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
    • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
    • заливка в тематические формочки.

    Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

    Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?

    Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:

    Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.

    Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.

    Для приготовления желе потребуются такие компоненты:

    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 0,6 л сока;
    • 1 упаковка желатина (быстрорастворимого).

    Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.

    Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть. Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками. Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.

    Вишни, яблоки и другие фрукты

    Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.

    Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.

    Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).

    Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.

    Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить украшение свадебного торта ягодами и фруктами нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.

    Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:

    Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.

    Готовитесь к свадьбе? Красивые свадебные торты — фото идеи

    Красивый свадебный торт, как и платье невесты, — это один из важнейших составляющих свадебных традиций.

    Оригинальные свадебные торты 2019-2020 сегодня не редкость, а обязательный атрибут удачной свадьбы, ведь именно свадебный торт должен стать эффектной кульминацией свадебного пиршества, которая, непременно, запомнится всем гостям и самим молодоженам.

    Когда будущие супруги готовятся к свадьбе, вопрос, какой свадебный торт выбрать, заставляет влюбленную пару пересмотреть кучу идей, чтобы найти именно тот — самый красивый свадебный торт, который будет восторгать и станет вкуснейшим лакомством.

    Многие выбирают красивые свадебные торты в традиционном оформлении, а кому-то хочется оригинальный и необычный свадебный торт 2019-2020.

    Модные свадебные торты – новинки, классические свадебные торты, необычные и креативные свадебные торты определенной свадебной тематики – выбор интересных идей вкусного свадебного лакомства настолько велик, что каждая пара выберет свой кондитерский эксклюзив.

    Мы решили рассказать вам, каким может быть красивый торт 2019-2020, предложив вашему вниманию замечательные свадебные торты — идеи на любой вкус в оригинальных и неповторимых фото примерах.

    Выбираем свадебный десерт: самые красивые торты на свадьбу 2019-2020

    Сегодня мы не будем рассказывать вам, как сделать свадебный торт, называя рецепты свадебных тортов.

    Мы решили рассказать, какими будут красивые свадебные торты по оформлению, остановившись на трендах и новинках тортов на свадьбу, которые сейчас являются наиболее популярными.

    Жених и невеста смогут выбрать красивые торты на свадьбу 2019-2020 с цветами, оригинальные торты на свадьбу с мастикой и глазурью, классические свадебные торты с кремом, многоэтажные свадебные торты и свадебные торты маленького размера и т.д. О самых актуальных вариантах тортов на свадьбу сейчас и поговорим.

    Красивые свадебные торты с цветами – модный тренд свадебного пиршества

    Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.

    Модно стало декорировать красивый торт на свадьбу живыми цветами. Такие свадебные торты маленького размера или многоярусные свадебные торты, украшенные цветами, в остальном могут быть совсем простыми.

    Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.

    Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.

    Фруктовое великолепие: красивые торты на свадьбу 2019-2020 с фруктами и ягодами

    Фруктовые свадебные торты 2019-2020 также стали ярким акцентом свадебного торжества, ведь свадебные торты с фруктами и ягодами не только будут потрясающе выглядеть, но и по вкусу будут невероятно нежными и сочными.

    Оригинальные идеи свадебного торта с ягодами и фруктами покоряют, ведь такой красивый свадебный торт ассоциируется с естественностью и щедростью матушки-природы.

    Есть одно но… Красивые свадебные торт с фруктами и ягодами могут быстро утратить свои внешние характеристики из-за особенностей фруктов, использованных для декора, поэтому заранее обсудите эти моменты с кондитером.

    Нежные свадебные торты 2019-2020 с рюшами и ажуром

    Кружевные детали и рюши в наряде невесты повлияли и на тенденции в кондитерском искусстве, предложив всем желающим потрясающе красивые свадебные торты с рюшами и ажуром.

    Рюши и ажур сделают торт на свадьбу нежным, милым и трепетным, как и свадебный наряд невесты.

    Модный торт на свадьбу с блеском металла

    Новинкой оформления станут свадебные торты с блеском серебра и золота, для которых используется так званое сусальное золото и кондитерское серебро.

    Подобные красивые свадебные торты с блеском золота и серебра выглядят по-настоящему роскошно и благородно, поэтому такой свадебный торт будет уместен, если вы хотите сделать свадьбу запоминающейся.

    Красивый свадебный торт омбре – оригинальное оформления свадебного десерта

    Услышав омбре, невесты не ошибутся, если скажут что модный тренд в окрашивании и маникюре добрался и в кондитерское дело.

    Тем не менее, это так. Красивые свадебные торты омбре в оригинальном цветовом решении могут не отличаться особыми декоративными элементами. Благодаря градиенту такие свадебные торты априори будут выглядеть интересно.

    Красивые свадебные торты 2019-2020 — новинки кондитерских лакомств на свадьбу

    Выбирая красивый торт на свадьбу, вы должны определиться:

    • какой формы свадебный торт сделать (сердечко, круг, квадрат, нетипичная форма);
    • многоярусный или маленький свадебный торт предпочесть (зависит от количества гостей и масштаба свадебного веселья);
    • какие оригинальные детали будут украшать ваш неповторимый свадебный торт 2018-2019, и каким будет свадебный торт по содержанию.

    Все чаще на свадьбах можно увидеть красивые свадебные торты с открытыми (голыми) коржами рустик, которые тянутся к простоте и естественности, небольшие по размеру свадебные торты candy bar, а также красивые свадебные торты крокембуш.

    Наряду с традиционными тортами с кремом, глазурью и мастикой конкурентными вариантами станут аппетитные свадебные торты с небрежными мазками крема и росписью, торты на свадьбу под мрамор, а также свадебные торты с бархатным покрытием.

    Оригинальные свадебные торты с имитацией древесины, стильные торты на свадьбу с геометрическим рисунком, в полоску и горошек – эти и другие идеи отдают дань модным тенденциями в одежде, где также актуальными являются небрежность, минимализм, абстрактные узоры и та же геометрия.

    Если свадебный торт в традиционной манере вам не по душе, вы вполне можете заказать альтернативное кондитерское решение свадебному торту, а именно порционные капкейки, макаруны и выше упомянутый свадебный торт с пирожных.

    Об основных кондитерских трендах, которые повлияют на то, какими будут самые красивые свадебные торты 2019-2020, мы рассказали, а сейчас давайте смотреть и выбирать лучшую идею свадебного торта.

    Мы представили не только самые оригинальные свадебные торты новинки, но и подобрали красивые свадебные торты в традиционной манере, чтобы вы могли выбрать идею свадебного кондитерского шедевра среди большого количества вариантов.

    Как выбрать начинку для свадебного торта

    Заказывая торт на свадьбу, молодые отдельно рассматривают особенности декора и начинки. И если с украшением все более-менее понятно: оно либо нравится и вписывается в концепцию мероприятия либо нет, то коржи и крем вызывают больше споров. Давайте же рассмотрим популярные начинки свадебного торта и особенности каждой из них. Это позволит вам подобрать наиболее соответствующую и не остаться разочарованным, отведав главную сладость торжества.

    Основные виды начинок

    В основе выбора начинки лежат три простых правила. Она должна быть:

    • не слишком жирной,
    • в меру сладкой,
    • нейтральной (экстравагантные сочетания коржей и крема будут к месту только на маленьком празднике в узком кругу).

    Бисквитная нежность

    Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:

    1. Тирамису. Его состав и способ приготовления отличаются от оригинального рецепта. Неизменными остаются нежнейший сыр маскарпоне, сливочный мусс, слой печенья савоярди и алкогольная пропитка. Начинка тирамису не приторная и практически невесомая, такой десерт не будет лишним на празднике и с удовольствием съестся гостями.
    2. Бисквит+суфле. Торт получается свежим, не сладким, нежным и оригинальным. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать вид фруктов или ягод для его приготовления. Оптимальными считают вишню, малину, клубнику и персик. Эти плоды обладают приятной кислинкой, которая будет очень кстати в летнем десерте.
    3. Бисквит+мусс. Не все знают, чем суфле отличается от мусса. Различие незначительное, но все же оно есть. В мусс входит больше компонентов и желатин (или агар-агар), он лучше держит форму, более воздушный и легкий. Суфле плотнее, но нежнее за счет большего содержания сливок. Помимо ягодного, в качестве прослойки между бисквитными коржами часто используют карамельный и шоколадный мусс. Это вариант для тех, кто не хочет кислоты в десерте. Не волнуйтесь, приторно-сладким он тоже не будет. Приятные нотки карамели можно подчеркнуть алкогольной пропиткой коржей с использованием амаретто, бейлиса или коньяка.
    4. Бисквит с фруктами. Дольки свежих фруктов между коржами сделают вкус торта более многогранным. Такой вариант начинки будет наиболее выигрышным на зимней свадьбе, став ее летним островком. А отсутствие на улице жары – практически гарантия того, что фрукты не потекут во время перевозки и самого празднования, которое бывает долгим.

    Свадебный торт с привкусом осени

    Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.

    Медовый свадебный торт – лучший выбор для осенней свадьбы. Добавят пикантности орешки, кусочки кураги или чернослива в коржах или креме. Кроме того, подобный вид начинки идеален для тортов сложной конструкции и продолжительных мероприятий. Благодаря особой плотности он не деформируется под тяжелыми украшениями из мастики, не «поплывет» и не испортится, простояв несколько часов на открытом столе как украшение зала.

    СВАДЕБНЫЙ ТОРТ. КАК ВЫБРАТЬ ТОРТ НА СВАДЬБУ

    СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

    Свадебный торт — это не просто десерт, это главное украшение банкета и кульминация всего праздника. Сложно себе представить завершение торжества без разрезания молодоженами свадебного тортика. Первый кусок раньше разыгрывали и продавали с аукциона, но подобный вариант ушел в далёкое прошлое. Современный взгляд на «первый кусочек» — преподнести его родителям.

    По поверью, первый кусочек свадебного торта, отрезанный молодожёнами, принесёт много лет удачи и радости тому, кто его съест.

    «ТОРТ, КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА»

    ВИДЫ СВАДЕБНЫХ ТОРТОВ

    КАКОЙ ТОРТ ВЫБРАТЬ НА СВАДЬБУ?

    Каким будет ваш свадебный торт? С какой начинкой? Какого дизайна? Сколько ярусов и какой вес?

    Очень много вопросов, которые Вам необходимо решить для себя перед тем, как приступить к поискам кондитера.

    Торт на свадьбу может быть круглым, прямоугольным, овальным, из одного или нескольких коржей, одноярусным или многоярусным, кремовым, муссовым, бисквитным, с мастикой или без.

    ОСНОВА СВАДЕБНОГО ТОРТА

    СВАДЕБНЫЙ ТОРТ С МАСТИКОЙ

    В настоящее время такой торт уже не актуален и редко является выбором молодоженов. Он будет уместен в случае, когда мастичный декор подчеркивает тематику торжества и его никак нельзя выполнить при помощи других кондитерских приёмов.

    На смену мастике в современных кондитерских пришли крем-чиз, глазурь, велюр, шоколадный ганаш.

    • Крем-чиз — вкусный изысканный крем, где за основу взят чуть солоноватый сливочный сыр Филадельфия или его аналоги — альметте, креметте и т.д.
    • Велюр – это матовое покрытие из шоколада и какао-масла, которое внешне очень напоминает благородную бархатистую ткань, а наносится при помощи краскопульта.
    СВАДЕБНЫЙ ТОРТ С ОТКРЫТЫМИ КОРЖАМИ

    Очень популярен сейчас «nude cake» или «голый торт» с открытыми коржами. Можно заказать и частично покрытый кремом свадебный торт, где коржи только немного проступают сквозь верхний слой. Такой торт выглядит элегантнее «голого» и будет уместен на свадьбе практически в любом стиле.

    НАЧИНКА СВАДЕБНОГО ТОРТА

    Когда Вы определились с формой и покрытием для вашего тортика, самое время подумать над начинкой.

    • Бисквитные торты с различными кремами и шоколадными, фруктовыми, ореховыми начинками. Здесь соотношение крема и начинки к бисквиту примерно 1:1. Такому торту подходит практически любое покрытие.
    • Муссовые торты — нежные десерты с тонкой бисквитной прослойкой и несколькими слоями мусса (суфле). Эти торты обычно покрываются зеркальной глазурью или «велюром».
    • Классические вкусные домашние торты – наполеон, медовик, птичье молоко и т.д. Здесь тоже подойдут любые варианты покрытия.

    Современные свадебные торты радуют не только внешним оформлением, но и красивым срезом. Но имейте ввиду, что яркие пищевые красители могут оставлять следы на губах и языке. Они совершенно безвредны, при условии, что они качественные. Не стесняйтесь спросить у кондитера, какими красителями он пользуется.

    ДЕКОР ТОРТА

    Дизайн свадебного торта зависит от стиля свадьбы и ваших предпочтений.

    • Ягоды
    • Живые цветы
    • Цветы из вафельной бумаги или мастики
    • Шоколад и шоколадный декор
    • Сладости: безе, макароны, маршмелоу
    • Украшения из изомальта (твердая карамель, из которой можно сделать даже сложные фигуры)

    ВАЖНО

    • Торты необычной геометрической формы актуальны на свадьбах, где подобные элементы используются в концепции и декоре. На свадьбе в классическом стиле такой торт может выглядеть неуместно.
    • Обязательно учитывайте время года, выбранное для свадьбы – не все покрытия для торта хорошо переносят жаркую погоду.
    • Кондитеры всегда предлагают на выбор несколько вариантов начинок – можно выбрать разные вкусы для каждого яруса.
    • Важный момент — крем в свадебном торте не должен быть слишком жирным. К моменту подачи торта ваши гости уже будут сыты. И если торт будет тяжёлым, то большинство из них не смогут попробовать даже кусочка.
    • Свадебные торты лучше не украшать магазинными сладостями вроде Oreo или M&M’s — они сразу упростят весь дизайн десерта, каким бы шикарным он ни был.
    • Не поручайте украшение торта флористу, не уточнив заранее с нюансы кондитером. Если декоратор не знает особенностей взаимодействия растений с десертом, он может испортить вкус торта, не смотря на красивое оформление. Также флорист не сможет исправить дефект, если случайно смажет или повредит покрытие торта при оформлении. В идеале, флорист с кондитером должны украшать торт совместно.
    • Пластиковые фигурки молодоженов сомнительного качества уже не актуальны. Замените их оригинальными скульптурами из мастики или тематическими, которые имеют отношение к истории пары: велосипед, коньки или любимое домашнее животное. Любая деталь должна быть оправдана концепцией свадьбы, а ее исполнение – быть на высоте.

    ВЕС СВАДЕБНОГО ТОРТА

    КАК РАССЧИТАТЬ ВЕС ТОРТА НА СВАДЬБУ

    Вес торта на свадьбу рассчитывается, как 150-200 г на 1 гостя. Именно поэтому торт необходимо заказывать, когда Вы будете знать точное количество госте на свадьбе. Не забывайте, что мастика, различные пропитки и шоколад увеличивают вес тортика. И в таком случае лучше заложить 200-250 грамм на каждого гостя.

    ВАЖНО

    • Минимальный вес для двухъярусного торта – 3-4 кг, а для трёхъярусного – 5-6 кг, иначе торт будет выглядеть непропорционально маленьким. Одноярусный торт весит до 2,5 кг.

    5 ярусов — 9-10 кг

    • Лучше заказывать торт с небольшим запасом (до 1 кг).
    • Композиция из торта с десертами зачастую обходится дешевле, чем многоярусный торт, однако дополнительно придется взять в аренду специальную подставку для десертов. В этом вопросе Вам поможет кондитер или декоратор.
    • Самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.

    ОШИБКИ ПРИ ВЫБОРЕ СВАДЕБНОГО ТОРТА

    — МНОГО НАЧИНОК

    Выбрать что-то одно из такого многообразия начинок и вкусов бывает очень непросто, но все-таки не перегружайте свадебный торт различными вкусами. Хотите разнообразить десерт? Закажите сладкий стол из капкейков с разными начинками.

    — СВАДЕБНЫЙ ТОРТ НЕ ПОДХОДИТ ПОД КОНЦЕПЦИЮ СВАДЬБЫ

    Торт с открытыми коржами не подойдет для классической свадьбы, и наоборот, многоярусный белоснежный торт будет смотреться неуместно на празднике в стиле рустик. Не забывайте, что все детали свадьбы должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

    — НЕСОЧЕТАЕМЫЕ ВКУСЫ

    Заранее закажите дегустационный набор с желаемыми начинками, если хотите сочетать несколько начинок в одном торте.

    — СЛИШКОМ МНОГО КРАСИТЕЛЕЙ И ДОБАВОК

    Пусть лучше торт будет вкусным, чем слишком ярким. Не забывайте, что у кого-то из гостей может быть аллергия на красители.

    — ТЕЛЕЖКА, ПОДСТАВКА, НОЖ И ЛОПАТКА

    Об этих важных деталях забывают практически все! И не все менеджеры ресторана об этом спешат напомнить.

    Для красивого торта — красивый фон! Обговорите место подачи торта с банкетным менеджером. Разместите его на фоне президиума или на фоне арки для выездной церемонии.

    ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

    Можно ли заменить классический свадебный торт? Конечно. Это ваш праздник и Вы — дирижёры этого события. Чем можно заменить свадебный торт?

    • Сладкий стол — капкейки и макаруны.
    • Сырный торт. Разные сорта сыра, дополненные фруктами и ягодами — достойное и очень оригинальное угощение на свадьбе.
    • Торт-мороженое

    ПОДАЧА СВАДЕБНОГО ТОРТА

    • Заранее позаботьтесь о фоне.
    • Выберете музыкальную композицию для момента выноса торта.
    • Торт выносится в темноте при свете свечей или пиротехники.
    • Первый кусочек молодожены отрезают сами, вместе взявшись за рукоятку ножа. Дальнейшее разрезание поручают официантам или кондитеру, который изготавливал ваш торт.

    СОВЕТЫ ПО ДОСТАВКЕ И ПОДАЧЕ БОЛЬШИХ СВАДЕБНЫХ ТОРТОВ

    Торт, который требует сборки, доставляет не только водитель. С ним обязательно выезжает кондитер, знающий все тонкости сборки конструкции и готовый к любым неожиданным ситуациям. У такого специалиста есть все, чтобы на месте исправить любые погрешности. Не стоит рассчитывать в этом вопросе на персонал ресторана.

    Для сбора торта потребуется специальное помещение. Это может быть кухня или место за ширмой, где кондитер сможет спокойно поработать. Ваш свадебный организатор должен позаботиться о таком месте заранее и обсудить этот вопрос с банкетным менеджером ресторана.

    Торту необходим достаточно большой холодильник, с учетом возможного пищевого соседства. Об этом тоже следует поговорить заранее.

    Заранее стоит выяснить, есть ли специальная тележка для торта или подготовить специальный стол. Также необходмо уточнить наличие лопатки и ножа. Высота и ширина проемов так же играют не маловажную роль. Нужно быть готовым к тому, что официанты откажутся вывозить торт, имеющий хлипкую конструкцию. В этом случае торт вывозит кондитер.

    Сборка торта должна начинаться за 2-3 часа до его подачи. Опытный свадебный организатор обязательно позвонит кондитеру заранее и обговорит время прибытия, заложив на дорогу запас на случай пробок.

    Кондитеру необходимо проинструктировать официантов и свадебного распорядителя об особенностях нарезки торта.

    Фигурки на свадебный торт

    • На Рождение
    • На крестины
    • 1-5 лет
    • 6-10 лет
    • Для мальчиков
    • 11-16 лет
    • Для девочек
    • Животные
    • Кремовые
    • С мастикой
    • Самым маленьким
    • Близнецам и двойняшкам
    • Торты Подростку
    • На выпускной
    • Мужчина
    • Женщина
    • Юбилей
    • С цифрами
    • Профессии
    • Спорт
    • Транспорт
    • Техника
    • Торты на Мальчишник
    • Торты на Девичник
    • Для руководителя
    • Классические
    • Многоярусные

    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1995 руб за кг

    Любое свадебное торжество – пусть даже самое скромное – несет в себе особую атмосферу волшебства, чудесного, неповторимого события, о котором молодожены будут вспоминать на протяжении всей жизни. Важное место в подобном мероприятии занимает праздничный десерт: он является своеобразным завершением торжественного вечера, той финальной нотой, которая еще долго будет звучать в ушах гостей. Чтобы сделать эту ноту особенно звонкой, предлагаем украсить Ваш свадебный торт восхитительными фигурками из мастики, изготовленными мастерами «Венского цеха» фабрики «Большевик».
    Что выбрать
    Подбор украшения для свадебного десерта является, пожалуй, одним из самых непростых вопросов для любой молодой пары, решившей скрепить свои отношения узами брака. Еще бы, ведь современные кондитерские предлагают покупателям невероятное множество вариантов, от романтических цветов и лебедей до прикольных фигурок, способных рассмешить даже самых сдержанных гостей праздника. В каталоге нашего интернет-магазина представлен невероятный выбор съедобных украшений, среди которых Вы наверняка найдете тот вариант, который в полной мере впишется в тематику Вашего торжества. Если Вам необходим эксклюзивный декор, Вы можете обратиться к нашим специалистам, и они с легкостью изготовят неповторимое украшение на заказ. Трогательные фигурки жениха и невесты, роскошные цветы, очаровательные голуби – не бойтесь фантазировать, превращая свою свадьбу в поистине неповторимое, волшебное событие.
    Чем хороши наши съедобные украшения
    Продукция, представленная в каталоге нашего предприятия, отличается не только изысканным оформлением, но и восхитительным вкусом. Каждое изделие выполняется из высококачественной мастики с использованием натуральных красителей, поэтому Вы можете с уверенностью угощать такими сладостями даже самых юных гостей торжества. На нашем сайте Вы можете не только заказать изготовление съедобной фигурки для свадебного торта, но и купить уже готовый десерт с богатым праздничным оформлением. Приятным бонусом для любого покупателя станет то, что мы осуществляем оперативную доставку десертов в любой район Москвы.

    Как рассчитать вес торта

    Помните ли вы обязательный ритуал любого детского дня рождения? «…испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…». Между прочим, вопрос далеко не праздный: такой-то ширины и высоты — это сколько? Вот именно.

    Позвольте предложить вам небольшой ликбез. Тема занятия — классификация тортов. И адресовано оно, главным образом, мужчинам. Это они, не считая детей, главные сластены в доме. И это они не перестают поражать наше воображение своей вопиющей безграмотностью, когда речь заходит о кондитерском искусстве.

    Торты и вегетарианство: можно ли совместить?

    Отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что человек готов вечно держать себя в черном теле. Маленькие сладкие радости вполне вписываются в систему питания таких людей. И сегодня кондитерские, дорожащие своей репутацией, вполне адекватно реагируют на заказ торта для вегетарианского стола.

    Чем торт на заказ отличается от готового

    Любите ли вы кулинарию, то бишь готовку? Любите ли вы ее самозабвенно, то есть всеми фибрами души вашей, со всем энтузиазмом и исступлением, на которое только способна неистребимая восьмичасовым рабочим днем, бьющая через край энергия, жадная до новых впечатлений на ниве дегустации? Если любите, тогда ступайте, идите на кухню. Живите и творите там, пеките и варите… Пока можете…

    Изготовление тортов по эскизу

    В перечне наших услуг есть возможность заказать торт по эскизу. Сразу оговоримся: услуга совсем не означает, что мы стремимся снять с себя часть ответственности за конечный результат. Вовсе нет. Наоборот, мы хотим сделать вас полноправным соавтором идеи, если угодно, участником процесса.

    Как можно украсить современный свадебный торт

    Разве может быть настоящее свадебное застолье без торта? Нет, скажете вы и, между прочим, будете совершенно правы. Гости скорее предпочтут не заметить кратковременного отсутствия молодоженов, убежавших целоваться в дальние покои, чем отсутствие торта. И это ко многому обязывает.

    Как выбрать детский торт

    У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано.

    Почему дети любят сладкое

    Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»

    Как выбрать торт для мамы

    Выбрать торт для мамы – что может быть приятней, трогательней и… сложнее? Хочется, чтобы он стал настоящим подарком, удивил красотой и вкусом. Кондитеры Венского цеха фабрики «Большевик» приготовят специально для Вашей мамы праздничное чудо. А наши советы помогут определиться с выбором.

    Как выбрать торт на свадьбу

    Свадебный торт – символ семейного счастья и сладкой супружеской жизни. Поэтому к заказу торта на свадьбу будущие молодожены подходят особенно тщательно. На что обратить внимание при выборе главного десерта праздника, подскажут наши советы.

    Читайте также:  Уборка офисных помещений: профессионализм и надежность!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: